Guia Oficial de Turismo Ana Manay Quintana.

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Bebidas Típicas




CHICHA DE JORA
INGREDIENTES:

·       1 kg de maíz de jora
·       ½ kg de azúcar Rubia
·       ½ tapa de chancaca
·       3 litros agua


PREPARACIÓN:

·       Remoje la jora en agua tibia por media hora. Cambie de agua y deje remojar por media hora más. Cuele.
·       Póngala a hervir en tres litros de agua a fuego lento durante ocho horas, removiendo constantemente.
·        Se recomienda usar una cuchara de palo. Cuando entre en ebullición no se debe permitir que se reduzca, por lo que se debe agregar agua tibia para mantener el nivel. Al final, agregue el azúcar y la chancaca.
·       Disuelva y enfríe.
·       Deposite la chicha en vasijas de barro y protéjala con tamices por donde filtre aire. Nunca debe sellarla herméticamente porque se abomba antes de fermentar.
·       Deje la chicha en reposo por ocho días, terminando el plazo retire la espuma y cuele los sedimentos.
·       Endulce al gusto. 



PISCO SOUR

INGREDIENTES:
·       4 onzas de pisco puro (es decir del pisco obtenido de una sola variedad de uvas pisqueras).
·        1 onza de jarabe de goma
·        1 onza de jugo de limón
·        ½ clara de huevo
·        2 cubos de hielo (opcional)
·        2 gotas de amargo de angostura (opcional)
PREPARACIÓN:
·       Poner en una coctelera o en una licuadora todos los insumos esenciales en el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, a continuación el jugo de limón, y finalmente la clara de huevo.
·        Si desea poner los cubos de hielo.
·       Si se utiliza coctelera batir por 10 segundos. Si se utiliza licuadora licuar durante cinco segundos.
·       Servir en dos tiempos: primero servir la copa hasta la mitad, pausar y luego completar llenando la otra mitad.
·       Si desea decorar cada copa con dos gotas de amargo de angostura.
·       Disfrutar y beber con moderación.



COCTEL DE ALGARROBINA


INGREDIENTES:

·      6 oz pisco puro de quebranta
·      3 oz algarrobina
·       2 oz jarabe de goma
·       8 oz leche evaporada
·      2 huevos
·      16 cubos de hielo
·      canela en polvo

PREPARACIÓN:
·       Licúe de ocho a 10 segundos el pisco, la algarrobina, el jarabe de goma, la leche evaporada, los huevos y los cubos de hielo.
·       Sirva colando en cuatro copas previamente enfriadas.
·       Decore con la canela en polvo.




CHICHA MORADA
INGREDIENTES:
·       1 kilo de maíz morado
·       1 piña madura
·       3 membrillos en trozos
·       2 manzanas picadas
·       Clavo de olor
·       Canela
·       4 litros de agua
·       Jugo de limón
·       Azúcar al gusto

PREPARACIÓN:
·       Lavar bien el maíz morado, desgranar algunos, colocar también las corontas, poner a hervir en agua junto con la cáscara de piña, membrillos, clavos de olor y canela.
·        Hervir hasta que los granos de maíz revienten.
·        Retirar del fuego, enfriar y añadir azúcar al gusto y limón.
·       Si desea pueda servir las frutas cortadas en cuadraditos.
·        Cuando se le agrega el jugo de limón cambiara de color a un color más rojo.



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