ARROZ CON PATO
INGREDIENTES:
·
4
piernas de pato
·
1/2
taza de aceite
·
1
taza de cebolla picada
·
3
dientes de ajos picados
·
3
cucharadas de ají amarillo molido
·
1
taza de culantro molido
·
1/2
taza de pisco
·
4
tazas de caldo de pato
·
1
taza de cerveza
·
3/4
tazas de arvejas
·
1/2
taza de zanahoria en cuadrados
·
2
pimientos rojos
·
1
ají amarillo en tiras
·
3
tazas de arroz
·
Sal
y pimienta
PREPARACIóN:
·
Sazone
el pato con sal y pimienta. Fríalo en aceite durante siete minutos. Retire una vez dorado. En el mismo
aceite fría la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el culantro y cocine
unos minutos. Vierta el pisco, el
caldo y la cerveza.
·
Incorpore
el pato y cocine 35 minutos, retire
y mantenga caliente. Añada la alverja, la zanahoria, un pimiento picado, el ají
amarillo en tiras y el arroz. Una vez roto el hervor, baje el fuego y cocine
de 15 a 20 minutos. Sirva
el arroz con las presas de pato, adorne con el pimiento restante cortado en
tiras.
CABRITO A LA CHICLAYANA
INGREDIENTES:
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1/2 Taza De Aceite
·
2 Kilos De Carne De Cabrito
·
6 Yucas Peladas
·
2 Cebollas Finamente Picadas
·
1 Taza De Chicha De Jora
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1 Taza De Arvejitas
·
1 Cucharada De Ajo Molido
·
1 Cucharada Culantro Molido
·
1 Cucharada De Ají Molido
·
1 Cucharadita De Pimentón
·
Sal, Pimienta Y Comino
Preparación:
·
trozar las carnes del cabrito y sazonarlo con sal,
pimienta, cominos, ajos picados, una parte del ají mirasol licuado, el ají
panca remojado y molido. agregar en una olla con aceite el cabrito que se fría
un poco, agregar el resto de ají amarillo molido así como el culantro finamente
picado. agregar la chicha. cocer a fuego lento agregando el caldo necesario y
las alverjas.
·
servir con su porción de arroz, yucas sancochadas y
como en el norte con sus frejoles!!!.
TORTILLA DE RAYA
INGREDIENTES:
·
500 gramos de raya seca
·
6 huevos
·
1 cebolla mediana picada en cuadraditos
·
4 tallos de cebolla china cortada en trozos
pequeños
·
2 cucharadas de harina sin preparar
·
1 cucharada de ají panca molido
·
2 cucharadas de ajos molidos
·
Pimienta al gusto, Aceite vegetal
·
Yucas sancochadas, camotes sancochados
·
Hojas de lechuga, salsa de cebolla
·
Cancha
serrana de guarnición (opcional)
Preparación:
·
Remojar la raya seca desde la noche anterior
·
Cocinar la raya seca aproximadamente por 20 minutos,
enfriar y deshilachar. Reservar.
·
Batir los huevos.
·
Añadir al batido de huevos, la cebolla picada en
cuadraditos, la cebolla china, el ajo molido, la pimienta, el ají panca y la
harina. Remover la preparación.
·
Añadir a la preparación la raya seca deshilachada.
Remover.
·
Calentar aceite en una sartén grande, a fuego lento
verter la preparación y preparar una tortilla, friendo por ambos lados.
·
Emplatar la tortilla y acompañar con hojas de
lechuga, yucas o camotes sancochados, cancha serrana y salsa criolla de
cebolla.
INGREDIENTES:
·
Un kilo de carne de malaya de res
·
Un poro
·
Una zanahoria
·
Un tomate
·
Un apio
·
Medio kilo de yuca
·
Medio kilo de zapallo loche
·
Dos ajíes amarrillos
·
Medio atado de culantro
(cilantro)
·
Seis caiguas
·
Doscientos cincuenta gramos de zarandaja
·
Dos cebollas de rabo
·
Cuatro choclos grandes maduros
Preparación:
· Salar ligeramente la carne y dejarla orear desde el
día anterior. Luego ponerla en dos litros de agua fría con el poro, zanahoria,
apio y tomate. Hervir hasta que la carne esté blanda; colar el caldo y agregar
las yucas, caiguas y loche picados así como las zarandajas, dejando hervir
hasta que las verduras estén cocidas.
· Entonces agregamos los choclos licuados con el
culantro y la parte verde de las cebollas, dejamos que espese. Servir acompañado
con arroz blanco o colorado.
CAUSA FERREÑAFANA
INGREDIENTES:
·
Un
kilo de papa blanca
·
Medio
kilo de filete de mero fresco
·
Dos cebollas cortadas para escabeche
·
Dos
cucharadas de ají panca molido
·
Una cucharadita de achiote
·
Un
cuarto de taza de vinagre de chicha
·
Dos
dientes de ajos molidos
·
Un
ají amarillo cortado en tiras
·
Aceite,
sal y pimienta al gusto
·
Yuca, camote, choclo y plátano palillo
sancochado
PREPARACIÓN:
· Sancochamos el pescado, reservar. Aparte
sancochamos las papas, prensamos y la amasamos con aceite hasta obtener una
masa uniforme, sazonamos la causa con sal, pimienta y limón.
· Blanqueamos la cebolla en agua caliente por 30
segundos, reservamos, doramos los ajos, a continuación agregamos el ají panca y
el achiote; añadimos el ají amarillo, el vinagre y dejamos evaporar.
· Agregamos la cebolla y sazonamos con sal. La causa
colocamos en un molde y encima colocamos los trozos de pescado sancochado y el
escabeche. Servimos acompañado con yuca, camote, choclo y plátano palillo
sancochado.
CEVICHE
DE PESCADO
INGREDIENTES:
· 1 k (2.2 lb) de filete de pescado blanco, sin fibras, fresco
y consistente
· 3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
· 3 a 5 dientes de ajo, triturados
· 4 ó 5 ají mono picados chiquito, previamente lavados y
despepitados
· 8 a 10 limones
· Sal
· Pimienta (opcional)
· 4 hojas de lechuga, para decorar
· 2 camotes amarillos, cocidos y cortados en rodajas para decorar
· 2 tazas de choclo, desgranado y cocido para decorar
· 2 tazas de sarandaja (frejol cocido), para decorar
· 1 rocoto, en tajadas muy finas para decorar
· Chifles, para decorar
PREPARACIÓN:
· Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados
de aproximadamente 1 a 2cm.
· Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
· Colocar el pescado en una fuente y sazonar con ajo triturado
y sal. Añadir el ají picado chiquito, el limón recién exprimido y la pimienta.
Dejarlo reposar 10 minutos.
Probar el picante del jugo, colocar cebolla encima del
pescado. Adornar la fuente con hojas de lechuga, camote en rodajas, choclo
desgranado, yuca, sarandaja, una tajada de rocoto y chifles.
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