KING KONG
INGREDIENTES:
·
500grs de harina.
·
100 gramos de margarina
·
Machacado de Membrillo
·
100grs de Manjarblanco
·
06 yemas de huevo.
·
1/2 taza de agua.
·
40 grs de Nueces
·
03 Higos.
·
Sal.
PREPARACIÓN:
· Cernir
la harina, formar una fontana y agregar al centro las yemas, el agua, una pizca
de sal y la margarina.
· Una
vez amasada la mezcla, dejar reposar y luego extender con un rodillo hasta
formar una capa con toda la mezcla.
· Luego,
cortar en cuadrados de 20 cm. Llevar al horno en una lata engrasada a 300ºC.
· Sacar
y enfriar.
· Preparar
cuatro de éstas capas y entre ellas, colocar una capa de manjar blanco con
higos frescos o secos, otra con machacado de membrillo y nuevamente el manjar
blanco con higos. Agregar las nueces.
MACHACADO DE MENBRILLO
INGREDIENTES:
· 2
kilos de membrillos pelados, descorazonados y trozados en 4 partes
· 1
kilo de azúcar
· 1
litro de agua
· canela
PREPARACIÓN:
· En
un litro de agua sancochar los membrillos, colar y licuarlos. Reservar esa agua
de cocción.
· Hervir
los corazones con agua hasta que los cubra solamente, colar y agregar el
líquido a los membrillos licuados.
· Esta
preparación colocarla en una olla de fondo grueso y ponerlo a fuego bajo,
añadir azúcar y canela.
· Mover
constantemente con cuchara de palo hasta que esté listo y se vea el fondo de la
olla.
· Cuando
esté listo colocarlo en un recipiente forrado con plastic wrap, presionar y
alisar la superficie.
· Dejarlo enfriar.
PICARONES
INGREDIENTES:
· 500
gramos de harina de trigo
· 25
gramos de levadura fresca
· 250
gramos de zapallo macre
· 250
gramos de camote (batata) amarillo
· 1 cucharada de anís
· 2 cucharadas de azúcar (blanca o morena)
· Canela al gusto
· ½ litro de miel de chancaca
· Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
· Para
preparar los picarones, primero debes pelar los camotes y el zapallo
(despojarlo de semillas), trozarlos y reservar. Ahora, cocinar los camotes y el
zapallo en un litro y medio de agua, añadir el anís y ramas de canela, cocinar
estos ingredientes por 25 minutos aproximadamente.
· Una
vez cocidos los camotes y el zapallo dejar enfriar, reservar.
· Ya fríos los camotes y el zapallo, licuarlos
en el agua de cocción (retirar la canela antes de hacerlo). Separar una taza de
puré y colocar el resto en un gran tazón (donde se realizará la preparación),
añadir la harina de trigo y mezclar con las manos.
· Con
la taza restante de puré, activar la levadura por unos minutos (hasta que
salgan burbujas), y reservar.
· Una
vez que la levadura se encuentre lista, mezclarla con la preparación de harina
y puré y trabajar muy bien la masa (si queda floja, añadir más harina hasta
lograr la consistencia deseada).
· Una
vez lista la masa, taparla con una tela y dejarla reposar por lo menos 12 horas
(a temperatura normal, no ingresarla al refrigerador). En una sartén o cacerola
calentar abundante aceite.
· Llenar
una taza de agua tibia y sumergir allí las manos antes de tomar la masa (para
evitar que se pegue), coger una porción, formar un aro con los dedos y verterlo
en el aceite caliente, repetir esta operación. Finalmente, freír cada picarón
por lapso de 10 a 15 segundos por lado, luego retirar con una espumadera.
· Finalmente, para servir los picarones, se
recomienda colocar 3 o 4 por plato y añadir miel de chancaca por encima.
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